Bolo de Pinhão
Ingredientes:
Nuvem de açúcar com raspas de pinhão
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
1 colher (café) de raspas de limão, cortadas bem finas
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até
obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão,
a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até
dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Nuvem de açúcar:
Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água
quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e
cubra com a nuvem.
Para decorar raspe pinhões (quantidade a gosto) em um ralador e polvilhe por
cima do bolo – acompanha café expresso.